一个人如果能从任何事情中找到快乐的事情,那么这个人将有无比乐观的心态对待每件事,但这个人不是有修道行的僧人,也不是年长老迈的行者,而是一个瘦小的小女孩,这个女孩的名字就叫波丽安娜,也就是我现在看的书《波丽安娜》中的主人公。在这本书中,将带着我们了解小女孩波丽安娜不可思议的成长故事。
波丽安娜是个11岁的小女孩很小失去了母亲,随后又失去了她相依为命的父亲,她只好来到了她那冷漠的姨妈那里。虽然她姨妈那有很多房间,但是却让她住进了很热的阁楼上,波丽安娜知道姨妈不喜欢她很伤心,不过波丽安娜从小就跟她爸爸玩从美好中找希望的游戏,所以即使受到姨妈的惩罚和不喜爱对待,她都能以美好的心态来对待。她还用快乐理论把差不多全镇的人给感动一起玩从美好中找希望的游戏。在故事里她让孤儿吉达。比恩找到了一个家;让要离婚的人不再去离婚;让她冷漠的姨妈渐渐地变得热情起来。但不幸的是波丽安娜遭受了车祸躺在病床上了,探望她的人络绎不绝。她没有因为车祸断了腿而伤心,还是用她的快乐理论一直走下去……
读完这本书,我不敢相信波丽安娜小小的年纪竟然对人生有如此的感悟,对待生活的态度如此乐观,我很佩服她。她的到来让整个镇上发生巨大的变化,她幸福的秘诀就是发现快乐,发现美好的事物。而想想我自己,我对学习多点作业就抱怨,碰到一点困难就放弃,总是以不好的心态看待事情。我以后要学习波丽安娜乐观的心情,克服重重困难积极努力向上。将来做个快乐的人,感动自己感动身边的人。