这个假期,我读了美国埃莉诺·霍奇曼的一本书:《波丽安娜》。
这本书的主人公波丽安娜是一个可怜的孩子,11岁时,父母双双去世。她来到了姨妈家,姨妈脸上不带一点微笑。她总爱穿红格衣裳,两条亚麻色的辫子,总是拖在背上。脸上还有许多雀斑。
整个故事很吸引人。爸爸去世前,教会波丽安娜如何寻找快乐。爸爸死后,她住在性格孤僻的姨妈波丽哈林顿加,。波丽安娜很穷,姨妈看不起她,对她很冷漠。但她(波丽安娜)十分快乐,勇敢应对、乐观应对。与大家分享快乐时波丽安娜最爱做的事情。
但是,一场车祸使她下身瘫痪。她没了知觉。大家都很悲哀,但这个“快乐小天使”并没有因为她不能走路而悲伤,她依然能在悲痛中找到快乐!
读完这本书,我佩服波丽安娜,很少有人在这样的环境不放弃快乐。我要学习波丽安娜永远快乐应对艰难生活的精神!