一听《波丽安娜》这本书的名字,这时一本关于女孩的书,班里的男生引起了不少的骚动,男生们不想看,把这本书撩在来一边。
起初,我并没有想看的打算,但是,在午读课上,老师让我们静下心来,安安生生的看这本书,我马上被这书中的故事情节深深吸引了,放下手中的作业,安静的在看书。其中,波丽安娜独自一人玩“开心游戏”,游戏规则很简单,在不开心的时候找出开心的地方无论在是么时候。她的姨妈波莉小姐把她安排在楼上的小阁楼上,屋里很闷热,没有画,没有毯子,没有镜子,但是波丽安娜并没有因此而伤心,而是从中找出 开心的地方,比如说,墙上没有画,但是波丽安娜找出了比还要好的东西,窗外的风景,看见窗外的风景,波丽安娜的不开心立马烟消云散了。
波丽安娜虽然是个孤儿,但是她并没有因此而自卑,而是玩“开心游戏”,乐观的面对自己的生活,并带动镇上的所有的人玩起了“开心游戏”。我要学习波丽安娜那乐观的心态,把悲伤化为快乐,成为一个没有悲伤,坚强,不自卑的人,不再担心不开心,勇敢的面对生活。