《波丽安娜》这本书是以一个人的名字作为书名的,更加突出了这个人的重要性,主人公波丽安娜是一个十岁左右的小女孩,在我看来她是世界上最幸福,最快乐,最有成就的人!
失去了母亲的她,后来的日子里将要面对她那姑妈冷淡的“臭脸”!但她却活泼乐观,以快乐面对生活,面对一切,以美好幸福的眼光面对一切!初入姑妈家那金碧辉煌的豪宅,遭姑妈不好的待遇,但她却始终记着一个游戏,那就是“快乐游戏”,使自己在不幸不开兴的情况下变得开心起来,快乐起来,她改变了一切,改变了她自己的未来……
我想学她,做一个快乐的孩子!
我想学她,做一个改变一切的孩子!
我想学她……