尊敬的医务人员:
您们好!
请允许我代表上海的小学生们向你们致以崇高的敬意!
好不容易盼来的寒假,我本来可以像以往的所有假期一样,期待着假期里可以找同学痛痛快快地玩上一番,还幻想着春节放假可以到哪个景点游览玩耍呢。但寒假过半时病毒疫情发生了。我不但去不了任何地方,甚至连家门都不能出了。现在,我和我所有的同学每天都只能宅在家里,我们过起“写作业——看电视——玩游戏”的重复生活。
感觉不仅仅是感染了冠状病毒的病人在隔离,而是我们所有的人都在隔离,全国人民都在家里过起了“大门不出,二门不迈”的生活。
但我们大家都能理解,在家隔离是对自己和别人负责,只有我们每个人都做好防护,就不会给已经疲惫不堪的你们增加负担。我们在家隔离,而你们冲锋陷阵坚守在抗击疫情的第一线,你们辛苦啦!暴露在病毒面前的你们一定要做好防护,多休息,保护好自己哦!
作为小学生,我们什么也做不了,我们只能努力学习,保护好自己,我们在家为你们加油打气,我相信经过你们的不懈努力,冠状病毒定会败下阵来!
祝:身体健康,新年快乐!